2011年12月02日

「我が家の玉子料理を教えて」の巻

                  グリムス 環境ワード=絶滅動物




こんにちは!

只今2度です。日中も5度ぐらいしか上がらないようで

冷たい雨が降っている川越です。144しょぼん.gif





807007.JPG




こんなときは卵スープで温まるのがいいよね。揺れるハート

溶き卵を作っておくでしょ。水とコーンを入れ沸騰させ

ほんだし、塩、しょう油を入れて再び沸騰したら

溶き卵を入れて固まらないように混ぜるだけ。

小ネギを入れればできあがりです。186ラブラブ.gif

「ふ〜、ふ〜」と言いなが飲む卵スープは超ご機嫌だよ(*≧m≦*)ププッ。

フランスにはこんな言葉があるんだね。

「卵を割らずにオムレツは作れない」ってさ。

物事には順序がある、という教えなのでしょうかね。

とても大切なことを教えてくれているよね。揺れるハート

とかく人は自分の卵を大事に守ってしまいがちで

やりたくないことは後回しにしちゃうものな。

卵を割らなければオムレツを作ることはできないんだよな。

どんなときでも殻を破ってかないとな。

どんなときでも美しくつばさを広げて羽ばたきたいものね。




831001.JPG

ひかるも納豆に鰹節と塩こんぶを入れて毎日食べているよ。186ラブラブ.gif

卵は後からかけるようですよ(*≧m≦*)ププッ。

みなさんの「我が家の玉子料理」を教えてくださいな。

3つのランキングに参加しています
ブログランキング上位キープです。いつも応援ありがとうございます
ここを↓クリックしてなかちゃんを今日も励ましてくださいね。
にほんブログ村 家族ブログ 実家・親へ
にほんブログ村

ブログひろば.gifblogram投票ボタン
ひらめきコメント、トラックバック大歓迎


ラベル:玉子料理
posted by つばさパパ at 07:27| Comment(6) | TrackBack(0) | ひかる | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おはようございます。
今朝は寒いですね〜。
名古屋も冷たい雨が降っています(´`)
卵とコーンのスープ、温まりそう(*^_^*)
和風な感じもいいですね(^.^)b
私は卵とコーンのオムレツも好きです♪
簡単に作ることができるものといえば〜。
フライパンにザク切りにした白菜をしいて、その上に卵を落として蒸し焼きにして出来上がり(≧▼≦)
お皿にのせて少しお醤油をかけていただきましょう!
キャベツを使ったココットみたいにオシャレではないけれど簡単で美味しいですよ(´ψψ`)


Posted by エルサラ at 2011年12月02日 08:20
こんにちは、エルサラさん!
昨日は大阪で雪が降ったようですね。
名古屋も寒そうですね。
風邪を引かないようにしてくださいよ。
白菜をひいて、卵を落として、蒸し焼きにして
やってみます。(笑)
Posted by つばさパパ at 2011年12月02日 14:29
うわぁ〜パパさん、5度って冷蔵庫状態ですね(+_+)
エルサラさんの名古屋も結構寒そう(>_<)
奈良は11度ですが、まだ日が照っているのでマシですぅ。

玉子料理ですね〜普通に だし巻き玉子が美味しいかな!って
思ってます。関東では 甘めのだし巻きですか?
我が家では辛口で お砂糖は入れないです。
だしと醤油にしています。このだしを“うどんスープ”にすると
何だか^^bb→OK!!です(笑)やはり私は関西人(^◇^)
Posted by ブラウンダイヤ at 2011年12月02日 14:58
こんばんは、ブラウンダイヤさん!
日差しがあるとかなり楽なんですが
どんよりの1日です(-_-;)。
そうですね、関東は甘めのだし巻きを
好む人が多いですね。卵焼きでも
砂糖を入れますからね。(笑)
個人的には砂糖なしの方が好きですよ。
Posted by つばさパパ at 2011年12月02日 15:59
つばさパパさん♪こんばんは☆
ボクのママはよく納豆オムレツを作っているよ(^^)/
レシピいろいろあるので
ぜひ作って食べてみてね(^^)/
http://cookpad.com/recipe/80199
Posted by MINK at 2011年12月02日 21:15
おはようございます、MINKちゃん!
レシピを紹介してくれて
ありがとうございます(*^_^*)。
Posted by つばさパパ at 2011年12月03日 06:35
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック