2012年12月02日

「好きなおでんの具はな〜に?」の巻

好きなおでんの具はな〜に?
ジャガイモが好きなんだよね〜193にひひ.gif
大根もI Love Youだよ〜186ラブラブ.gif
はんペんも美味しいよね
関東だとちくわぶ
ちくわを模(も)して小麦粉で作られた
すいとんのようなものなんだけど
これまた美味しいんだよね
関東は醤油味だけど
名古屋だと味噌だれで煮込むおでんなのかな? DSCF4959.JPG

つばさパパのブログにも遊びにきてよね〜揺れるハート
posted by つばさパパ at 07:40| Comment(4) | TrackBack(0) | 大魔王 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
パパさん、おはようございます!
今日は寒いから、おでんを作るエルサラです(*^_^*)
私はやっぱり大根かなぁ。
我が家は鶏手羽元を入れます♪
そして、私は関東煮でカラシか味噌ダレをつける感じです( ´艸`)
こちらのコンビニでは、おでんを買うとカラシか味噌ダレをくれるのですヾ(≧∇≦)
Posted by エルサラ at 2012年12月02日 08:30
つばさパパさんおはようございます、好きなおでんの具は竹輪と大根です。
菩薩ちゃんです。
Posted by 菩薩ちゃん at 2012年12月02日 08:43
エルサラさん、おはようございます!
鶏手羽元を入れるんですね
美味しいだろうね(笑)
味噌だれもいいですよね〜♪

Posted by つばさパパ at 2012年12月02日 08:47
菩薩ちゃん、おはよう!
竹輪と大根、いいよね〜♪
熱々で美味しいよね(*^_^*)。
また遊びに来てよね。
犬山に行くと
おもてなしをしてくれる
菩薩ちゃんでした(笑)。
Posted by つばさパパ at 2012年12月02日 08:50
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック