2013年07月14日

「やっぱりウナギがいいよ〜」の巻

今年の「土用の丑(う)の日」は
7月22日ですね
ウナギを食べるのが習慣になっているけれど
その起源は江戸時代のウナギ屋の
マーケティング戦略説
丑の日とウナギの語呂がよかった説などなど
なかでも一番有力な説は
栄養豊富なウナギで暑い夏を乗り切ろうだよね
(≧∇≦)ぶぁっはっはっ!
漁獲量の低下で価格高騰が気になるけれど
今年も美味しいウナギを食べようね



お言葉を返すようだけど
土用の丑の日は『う』のつく食べ物を
食べればいいんでしょ?
他にもいろいろあるでしょ
ういろう、うどん、梅干し
ウーロン杯、ウイスキー、ウコン…
なんかだんだんお酒になってるよ






803001.JPG




803002.JPG





803005.JPG

どこに う が はいってるんだよ(;´・ω・)。

   ごうやなんちゃってね〜
   ゴーヤでしょ(;^ω^)

   つばさパパのブログにも遊びにきてよね〜揺れるハート
posted by つばさパパ at 07:46| Comment(2) | TrackBack(0) | たろう | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
パパさん、おはようございます!
うなぎは美味しいですよね〜ヾ(≧∇≦)
でも、高いですよね〜(-_-;)
たろうちゃん、ゴウヤ?ニガウリ?
『う』が入ってるね〜( ´艸`)
Posted by エルサラ at 2013年07月14日 08:50
エルサラさん、おはようございます!
ニガウリ、確かに「う」が入っていますね。
たろう!、「う」が入っているよ〜(笑)。
Posted by つばさパパ at 2013年07月14日 10:47
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック